<< Chocolatier NAKATANI | main | Hankyu X'mas Cake *Repo >>

スポンサーサイト

  • 2011.02.18 Friday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


Turkish Chocolat

   

いよいよ冬支度を本格的に始める時期となってしまいました。。
冬がとても苦手な私にとっては本当に辛い季節です。何か温かい飲み物
でも飲んで、寒い冬を凌ぎたいところです。

今日はたまたまいつもの輸入菓子屋でスプーンのカタチのトルコの
チョコを見つけました。ELIT (エリート)というメーカーのものらしいの
ですが、コーヒーをこのスプーンでかき混ぜながら飲んだら美味しいかも
しれないw と思ったので早速買ってみました。
ホットミルクをステアするとホットチョコになる‥‥と箱には書かれて
いました。トルコの人は町中でチャイをよく飲むそうなので、
ひょっとしたらこのスプーンが使われているかもしれません。

               
もうひとつは、同じくトルコのチョコタブレット。UFOのような
丸いケースに57%と70%のチョコがそれぞれ分かれて入ったd'oseという
メーカーのチョコです。 早速それぞれを食べ比べてみましたが、
味の違いはかなり微妙で、言われなかったらわからないほどでした。
分ける必要があるのか?と 思ってしまったのは私だけでしょうか; 



スポンサーサイト

  • 2011.02.18 Friday
  • -
  • 20:06
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
sponsored links
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM